本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2018中德创新峰会在成都蒲江举办 集聚全球创新资源要素,打造共享创新研发平台, 助力成都建设“创业之城、圆梦之都”
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-12-11  浏览量:1021次

image.png

2018年12月11日,中德创新峰会在成都中德(蒲江)中小企业合作区召开。本次峰会由InnoEU欧洲创新平台和德国先进工业科技研究院(IAIT)主办,得到了工业和信息化部人才交流中心、成都市发展和改革委员会、成都市经济和信息化委员会、成都市科技局、成都市商务委员会、成都市博览局、蒲江县人民政府大力支持。本次峰会围绕“创新驱动、动能升级,一带一路、全球共创”主题,构建共享创新研发平台,将欧洲创新资源特别是高成长性科技企业、领先技术项目、高科技人才带到蒲江。

成都市人民政府副市长刘筱柳出席并致辞。刘筱柳副市长指出本次峰会是落实《中德合作行动纲要》的重要举措,旨在以坐落蒲江的“中德(成都)中小企业合作区”为窗口,加快推动欧洲领先的创新科技、专家人才和中国双创要素对接,打造成都“双创”升级版,助力成都建设“创业之城、圆梦之都”。

此次峰会包含高科技企业项目路演、企业对接、项目签约、重量级嘉宾演讲等环节。蒲江县与InnoEU欧洲创新平台、柏林初创企业博览会签署了战略合作协议,双方将在平台建设、产业引进、双创升级等五个方面开展深度合作,计划在2019年共同举办海外初创企业博览会,共同建立德国创新工场、中德蒲江创新中心。同时,还与InnoEU欧洲创新平台签署了入驻中德(成都)中心的合作协议。峰会期间,还举办了InnoEU创新大奖赛,14家来自德国的创新企业和2家中国创新企业参与最终决赛路演,决出了获奖名单。

峰会吸引了德国洪堡大学创新中心、柏林初创企业博览会、德国INAM新材料创新加速平台、汉诺威Hafven创新社区、NBT德国物联网加速器、德国Motion Lab创新工场、柏林合作伙伴等12家德国创新平台,德国汉高、伍尔特、索尔维、招商局创投、新松机器人投资、思贝克斯集团等20多家隐形冠军企业,以及来自北京、上海、深圳、成都等地300余家优质投资人和相关企业、高校、机构代表参与。