贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
探索利用国际会展平台 助力自贸区企业拓展国际市场新举措 —成都市贸促会(成都市博览局)举办自贸大讲堂
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-11-30  浏览量:2115次

image.png

11月28日下午,由成都市市自贸办主办,成都市贸促会(成都市博览局)承办的第三十二期“成都自贸大讲堂”在成都九方中心新华文轩阶梯大讲堂举行。主题为“助力自贸区企业发展     探索利用国际会展平台拓展国际市场新举措”,来自市级相关部门、区(市)县商务主管部门、相关商协会、以及企业的近八十位代表参加了此次活动。主讲人、特邀嘉宾和参会代表共同交流探讨参加国际展会活动的一些经验、体会与收获。

在主题交流环节,成都市贸促会国际合作部倪志隆部长介绍了成都市贸促会相关工作开展的基本情况,并结合贸促工作对现阶段企业在拓展境外市场中遇到的一些共性问题、难点提出解决建议,对市贸促会在自贸实验区放管服建设中开展的工作和成效以及下一步工作举措与参会代表进行了深入交流。

随后,中国贸促会四川自贸区服务中心执行主任王瑞琛就企业参加国际展会活动过程中在知识产权保护方面注意事项与参会代表进行了探讨。成都市外贸发展协会常务副会长、成都外经贸展览有限公司董事长兼总经理吴涛就组织成都企业参加的境外展会和广交会的一些经验体会进行了交流,并对相关部门提出了意见和建议。成都市电子信息行业协会秘书长邹传模就协会近几年组织企业参加国际展会活动的收获、体会进行了分享。

最后,成都市贸促会国际合作部副部长、市博览局对外联络处副处长闵家彬作为本次活动的主持人,对本期“自贸大讲堂”观点意见进行了综述,并表示希望与会专家、参会代表会后加强沟通与交流,共同助推自贸区企业发展。