行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
建设国际会展之都,成都与世界牵手
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-02-01  浏览量:2190次

2019年1月28日,在成都市政府与法国里昂市政府的共同促进下,四川天府国际会展有限公司与法国智奥会展集团在里昂市政厅签署了战略合作协议。双方将在展会项目、展馆管理、运营服务等方面加强合作。同时,智奥集团将以此为契机,计划将区域总部落户成都,与成都市一道,共同培育SIRHA中国展。

成都参加 SIRHA国际酒店餐饮食品展

智奥会展集团:成都有良好的会展产业发展基础

据了解,法国智奥会展集团是全球知名会展企业,核心业务为场馆管理、展会主办、活动与体育赛事运营三大板块。智奥会展在全球拥有90多个办公室,管理43个场馆,每年主办200多场展会、服务4000多场活动。

智奥会展集团法国总部

其中SIRHA国际酒店餐饮食品展是法国智奥集团的品牌展会,创建于1984年,两年一届,现已成为欧洲乃至世界最有影响力的国际食品餐饮类展览会之一。展会同期举办的博古斯世界烹饪大赛,被誉为“烹饪界的奥林匹克”。

签约期间,法国智奥会展集团董事长吉农表示,成都有良好的会展产业发展基础和举世闻名的美食文化,在成都培育SIRHA中国展,是契合双方发展意愿的共赢之举。

法国智奥会展集团董事长吉农先生

筑牢连同世界的桥梁

会展是城市的名片,是一座城市链接世界的桥梁。在2018年9月举行的世界文化名城建设大会上,成都市明确提出高质量建设国际会展之都,打造名展、培育名企、建设名馆、壮大名企。

据成都市博览局介绍,成都2018年共计举办重大展会活动689个,其中国际性展会156个,实现了展出面积1027.2万平方米,首次突破千万平方米;会展业总收入1091.9亿元,首次突破千亿元;参展参会人数达1.066亿人次,首次突破一亿人次三项重大突破。

同时成都积极推进会展产业的国际化进程。2018年,排名全球前10的展会企业已有7家来成都开展项目合作。成都国际家具工业展、西部国际口腔展、成都国际汽车展览会等5个本地展会获得全球展览业协会(UFI)认证。中国环博会成都展(IEexpo Chengdu)、第十八届世界警察和消防员运动会、2019亚洲科幻大会、2021国际牙科研究学会(IADR)全球年会暨展览会等12项全球性重点会展已落户成都。

可以预见,2019年不久的明天,将会有这样的充满想象力的画面:成都市民在家门口欣赏到顶级的科幻作品、观看全球最具趣味性的警察和消防员大赛、切身体验现代牙科医学和环保技术的提升等等;而世界,也可以在2019年,通过更高规格、更高频次的会展活动搭建的交流之桥,来到成都,了解成都,在成都发现共赢的机会。