工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市政府召开第100届全国糖酒商品交易会工作部署会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-03-08  浏览量:758次

2019年3月8日,我市召开第100届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)工作部署会。副市长刘筱柳,中国糖业酒类集团有限公司副总经理杨成刚出席会议并讲话。市级有关部门、有关区(市)县政府及有关单位负责人参加会议。会议由市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持。

部署会上,市博览局局长陈赋代表第100届全国糖酒会成都市工作协调小组办公室通报了本届糖酒会筹备进展情况和下一步工作安排。市公安局、市市场监管局、市城管委、市投促局围绕糖酒会安全维稳、规范交易秩序、食品安全、打击假冒伪劣、环境综合整治、投资促进等工作进行了发言。杨成刚副总经理在讲话中对成都市各级部门和单位为筹备好本届糖酒会所做的大量工作表示感谢。他表示,成都市委、市政府高度重视糖酒会承办工作,对于糖酒会未来的发展也寄予了很高的期望。本届糖酒会第30次在成都举办,希望成都继续全力做好安全保障、交通保障、综合执法、配套服务体系提升以及第100届糖酒会的系列庆祝活动等工作,确保第100届糖酒会圆满举办,并利用糖酒会发挥出更多的平台优势。

刘筱柳副市长在工作部署会上对办好本届糖酒会提出三点要求:

一是统一思想提高认识。成都的会展业起源于春季糖酒会,糖酒会也是成都会展业中最具代表性最具特色性的一个展会。糖酒会对于整个城市的经济有巨大的促进作用,并助推成都会展业成为千亿产业。春季糖酒会永久举办地放在成都,是源于成都的市场基础、政府的支持以及良好的组织和秩序。第100届糖酒会在成都举办既是一个辉煌的节点,也是一个新开始的起点。各单位要提高认识,切实履责。

二是要高度重视管理工作。首先是安全工作,消防安全是重中之重。公安、应急和消防部门要落实消防和安保工作方案。糖酒会的知识产权保护工作是成都国际化营商环境重要关键点,市场监管部门加强对假冒伪劣的清理和查处,同时做好会期的食品安全和市场监管。相关区(市)县加大市场秩序监管工作力度,杜绝低俗广告形式,防止引发媒体负面报道和恶劣影响。

三是切实做好招商引资工作。相关区(市)县要积极参加糖酒会各项活动,开展专题招商和推介,在本届展会中发现行业最新动向。相关区(市)县商务、投促、会展部门要充分利用会展资源作为招商资源,做好相应的工作和安排。各部门、各单位、各区(市)县要上下协力,全力以赴,确保第100届糖酒会的顺利举行,也保证确保维护成都会展业的良好形象,也是为全国的会展业的发展树立一个良好的标杆。

 image.png