工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
刘筱柳副市长率队检查第100届全国糖酒商品交易会规范场外交易秩序工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-03-19  浏览量:836次

2019年3月18日,刘筱柳副市长带队对第100届全国糖酒商品交易会规范场外交易秩序工作情况进行了专项检查,重点检查了成都大酒店、西藏饭店、喜来登饭店、锦江宾馆等酒店场外交易秩序,对相关工作提出了明确要求。市博览局、市公安局、市城管委、市市场监管局、市消防支队等相关部门负责人参加检查。

检查过程中,刘筱柳同志听取了市政府火车站管委办、金牛区政府、青羊区政府、锦江区政府等属地政府工作汇报,详细询问了酒店展场的安保和消防部署,会期食品安全工作及酒店会期经营状况等情况,认真查看了入驻各酒店的属地联合工作组投诉处理和相关工作,也对检查中发现的问题提出了具体整改工作要求。

刘筱柳同志对规范场外交易秩序工作给予了肯定。她指出,春季全国糖酒商品交易会是在我市定点举办的特大型展会,对我市服务业发展贡献显著,社会、企业、媒体都高度关注。属地政府要增强责任意识,切实肩负起监管责任,宾馆酒店也要承担起消防安全、安全保卫、食品安全的主体责任。酒店严禁占用消防通道、人员疏散通道、大堂非经营区域等室内公共区域和停车场、广场等院内室外场地搭建展位进行展示交易。属地政府要及时查处假冒伪劣、侵权行为。针对场外交易人流量大、客商多等情况,属地政府和酒店要增加安保力量投入,制定应急方案,精心组织工作人员,做好疏导工作,确保会期场外交易秩序安全有序。

image.png