工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市人大常委会主任、市“三城三都”建设工作领导小组组长唐川平一行到市博览局调研国际会展之都建设工作推进情况
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-04-15  浏览量:227次

2019年4月15日上午,市人大常委会主任、市“三城三都”建设工作领导小组组长唐川平一行到市博览局,就国际会展之都建设推进工作情况进行了专题调研,听取了国际会展之都推进小组办公室的工作汇报、研究了工作中存在的问题并对相关工作提出了具体意见。

image.png

国际会展之都推进小组办公室主任、市博览局局长陈赋汇报了推进国际会展之都建设重点工作以及进展情况。唐川平主任在听取了汇报后,对市博览局围绕国际会展之都建设制定的“两个计划”(《建设国际会展之都投资促进行动计划》《建设国际会展之都项目培育行动计划》)、“两个报告”(《赴上海、杭州学习考察会展业发展经验做法的报告》《进一步健全完善我市会展产业扶持政策有关情况的报告》)和关于会议产业提升战略规划、加强会展与产业一体化发展方案、会展重要载体建设推进、会展业统计标准体系及目标工作考核办法等“七个一”方面具体工作的进展情况表示肯定,对下一步加快国际会展之都建设提出了明确要求:一是“两个规划”是推进国际会展之都建设的方向和目标,“两个报告”“七个一”是实现会展国际化的具体抓手,要进一步细化统计指标体系、考核细则、政策激励等相关工作。二是建设“名展、名馆、名企、名业”要有想法有办法有定力,要有所为有所不为,具体工作要区分责任、落实到人,有针对性、有效地推动国际会展项目、企业来蓉发展壮大。三是加强部门联动,推动重要载体建设,避免同质化恶性竞争,特别是突出特色,认真研究和推动新津农博园等载体建设工作。四是落实主体责任,对区(市)县、相关部门责任、招引的目标、培育的对象以及考核等相关工作内容要明确,要以国际眼光、全球视野想远点做实点,加快推进国际会展之都建设进程。

市政府副市长刘筱柳、市人大常委会秘书长张济环,市委宣传部、市委督查室、市政府督查室、市投促局、市统计局有关同志陪同调研。